Кино-панк

Чеченский режиссер снимет драму об Исламском государстве

Чеченский кинодеятель Амина Оздамирова готовит к выпуску драму о российской студентке, попытавшейся переехать в ИГИЛ, — «Невозможность».

Цель, которую поставила режиссер, — проанализировать причины, заострить внимание общества на проблеме симпатии к терроризму и предотвратить трагедии в будущем.

Амина Оздамирова рассказала:

«Я погрузилась в тему последствий вербовок в террористические организации после просмотра видео, где несчастная мать с надрывом рассказывала, как её дочь уехала к террористам. Другие матери обращались во все инстанции с просьбой помочь вернуть дочерей. Я не смогла молчать об этом и решила: нужно делать фильм».

Стоит отметить, что «Невозможность» не первый проект, рассказывающий о россиянках, стремящихся в ИГИЛ. Еще 28 января 2018 года санкт-петербургский режиссер Иван Болотников анонсировал фильм «Пальмира», главная героиня которого точно также собирается поменять гражданство.

Лучшие истории о кино в нашем Telegram!

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2020 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018