Кино-панк

Дело Собчака

Ксения Собчак приступила к съемкам документального фильма о своем отце – Анатолии Собчаке. Вместе с Ксенией над фильмом работает журналист Вера Кричевская и продюсер Нино Маисаиа. Авторы считают, фильм не только полностью отразит политическую обстановку накануне президентских выборов 1996 года, но и многое расскажет о настоящем.

Сюжет будет посвящен единственному сроку Анатолия Собчака на месте губернатора Санкт-Петербурга, а также бегству во Францию и скоропостижной смерти, за месяц до выборов нового главы государства.

Ксения Собчак, автор идеи фильма «Дело Собчака»:

«Это была жизненная необходимость получить ответы на вопросы, которые много лет я прятала внутри. Я старалась уйти как можно дальше от всего, что случилось в Питере, и никогда не вспоминать. А потом поняла, что не смогу установить мир сама с собой, пока не разберусь, что произошло с отцом. Политика прошла через мою семью, забрав папу. Хочу, чтобы все вокруг запомнили, каким человеком был отец, и насколько иной путь могла бы пройти страна. Конечно же, это фильм не только о конкретном деле: он говорит о том, где наша страна находится сегодня, как мы пришли в эту точку. В картине нет ничего однозначного. Многие решения, которые кажутся нам абсолютно неправильными сейчас, в другой момент времени были для определенных людей нормальными. Фильм не дает ответов — он ставит вопросы».

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2020 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018