КИНО-ПАНК

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы слушать песни из фильмов бесплатно и без регистрации.

Документальный фильм о голоде в 1920-е запрещён к показу

Министерство культуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Голод» режиссёра Татьяны Сорокиной (шеф-редактор программы «Тем временем» на телеканале «Культура») и продюсеров Александра Архангельского (писатель, публицист, телеведущий), Максима Курникова (журналист, заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы»).

Министерство прокомментировало решение так:

«Это решение связано с многочисленными жалобами на данную картину, поступившими в Минкультуры России от граждан. Фильм «Голод» был охарактеризован ими как неуместный для показа. Граждане указывают на содержание провокационной и шокирующей аудиовизуальной информации. Всё это, по мнению зрителей, может вызвать острую негативную реакцию в обществе, в связи с чем принято решение об отзыве прокатного удостоверения».

Интересно, что «Голод» был снят во многом на добровольные пожертвования зрителей, которые перечислили проекту более 5 миллионов 200 тысяч рублей на портале Planeta.ru.

© 2014-2022 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018