Кино-панк

«Довод» Кристофера Нолана может обернуться кассовым провалом

Сверхдорогой фильм Кристофера Нолана «Довод» с бюджетом около $225 миллионов и затратами на маркетинг чуть менее $150 миллионов (по данным издания IndieWire) с 22 августа заработал $53 миллиона.

При подобных издержках на производство для минимальной окупаемости картине необходимо заполучить зрительских долларов приблизительно в 14 раз больше – около 700 миллионов.

Кадр из фильма «Довод»

Кадр из фильма «Довод»

Компания Warner Bros. Pictures четыре раза переносила премьеру «Довода» из-за пандемии COVID-19. В итоге был разработан план, по смыслу которого фильм Нолана должен был стать главным хитом вновь открывающихся кинотеатров. Однако вопреки ожиданиям авторов аудитория неохотно, практически равнодушно, отреагировала на восстановление индустрии. Кристофер Нолан лично, как никогда раньше, заинтересован в успехе «Довода». По неподтверждённым данным, он получит 20% от кассовых сборов.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2020 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018