Кино-панк

Елизавета Боярская озвучила Бабу Ягу

30 декабря выходит мультфильм «Три богатыря и конь на троне». Баба-яга в «Богатырях» заговорит голосом Елизаветы Боярской.

Актриса рассказала:

«Впервые я озвучила эту героиню несколько лет назад в мультфильме «Три богатыря на дальних берегах». И я была очень довольна, что продюсер «богатырской саги» Сергей Михайлович Сельянов предложил мне эту роль. Жаль, конечно, не в кино. Но все равно можно сказать, что фактически сбылась моя мечта. Я всегда хотела сыграть Бабу Ягу и тут такая прекрасная возможность. Я хорошо понимаю особенности своего голоса – он низкий, по сути отличает меня от тембра других актрис, и с одной стороны это преимущество, с другой стороны – недостаток. И, конечно, он подходит отрицательным героиням, если говорить про мультфильмы. Это может быть ведьма, Баба Яга или фея злая, очень годный для моего голоса репертуар. Другое дело, что озвучивать Бабу Ягу гораздо сложнее, чем просто ведьму. Потому что когда ты просто используешь низкий голос, очаровываешь им, это одно, а когда тебе приходится кряхтеть и всякие интонации придумывать, голос садится на третьей сцене. Надо другими ресурсами работать, а это достаточно сложно. И здесь не обойтись без помощи режиссера и звукорежиссера. Конечно, они подсказывали — «Лиза, а здесь я слышу фею, а тут другой какой-то персонаж пошел, возвращайся обратно». Достаточно непростая задача была».

© 2014-2022 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018