Кино-панк

Фестиваль документального кино «Докер» пройдет в пяти городах с 21 по 30 августа

В Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Калининграде и Ярославле состоятся показы документальных фильмов в рамках Международного фестиваля «Докер».

Авторы обещают представить на суд зрителей 45 фильмов из 30 стран мира — самые актуальные и выдающиеся образцы документального кинематографа с разных уголков света.

Директор и продюсер фестиваля «Докер» Ирина Шаталова рассказала:

«Реальность этого года внесла изменения во все сферы жизни. Наш фестиваль — не исключение: мы сдвинули изначальные даты проведения и решились на дистанционное участие зарубежных гостей. Для нас это серьезная жертва, учитывая, что автор всегда находится в фокусе нашего фестивального внимания. Но главное, что нам удастся сохранить сами кинопоказы документального кино на большом экране. Мы не были готовы уходить в онлайн даже на один год, не считаем это правильным и честным по отношению как к нашим неординарным программам, так и к нашим прекрасным зрителям. Мы соскучились по просмотрам неигрового кино как захватывающему действу и коллективному опыту, поэтому с замиранием сердца ждем показов и встреч на «Докере», конечно, со всеми необходимыми мерами предосторожности и вниманием друг к другу».

Лучшие истории о кино в нашем Telegram!

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2020 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018