Кино-панк

Фильм о геях в советской армии и современных школах будет показан 7 марта

Фильм режиссера-дебютанта Ксении Ратушной «Аутло», посвященный нетрадиционной любви в СССР и современной России, будет показан 7 марта в Ханты-Мансийске в рамках фестиваля «Дух огня».

Ксении Ратушной 30 лет. Она живет в Москве, работает директором PR-агентства Irony Production. О производстве её первого полнометражного художественного фильма стало известно еще в начале 2019 года, позже были опубликованы фотографии со съёмок, кадры и трейлер.

Фотография со съёмок фильма «Аутло»

Фотография со съёмок фильма «Аутло»

Фильм рассказывает о школьнике Никите, который влюблен в самого популярного парня школы по кличке Альфач. Чтобы добиться внимания Альфача, он становится его «шестеркой». За этими странными отношениями наблюдает некая девочка Аутло. Вторая сюжетная линия, переносит зрителя в СССР, где генерал Советской армии влюбляется трансгендерною танцовщицу Нину (в мужчину переодетого женщиной). Генерал понимает, что эта страсть может стоить ему карьеры.

Кадр из фильма «Аутло»

Кадр из фильма «Аутло»

В ноябре 2019 года фильм был показан на Таллинском кинофестивале, где Ксения Ратушная объясняла, что её кино рассчитано на западных фестивальных смотрщиков. Однако 7 марта «Аутло» будет продемонстрировано в России, а потом, вероятно, попадет в широкий прокат.

Кадр из фильма «Аутло»

Кадр из фильма «Аутло»

Ксения Ратушная отметила:

«Я очень рада нашему участию в конкурсной программе «Духа огня»! Надеюсь, после показов в Ханты-Мансийске нам удастся найти смелого, любящего артхаусное кино прокатчика и показать наш фильм российскому зрителю».

Фотография со съёмок фильма «Аутло»

Фотография со съёмок фильма «Аутло»

Несмотря на провокационную тему, фильм получил прокатное удостоверение в Министерстве культуры. «Аутло» сделано полностью на средства частных инвесторов, без поддержки Минкульта и «Фонда кино».

Продюсер фильма Вероника Чибис рассказала:

«На данный момент нам отказали больше 15 прокатных компаний. Мы понимаем, что фильм сложный, провокационный, потенциально коммерчески невыгодный. Но мы получаем огромное количество сообщений с вопросами, когда он выйдет в России, где его можно будет посмотреть. Мы чувствуем, как его ждет зритель, соскучившийся по красоте и свободе в русском кино».

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2020 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018