КИНО-ПАНК

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы слушать песни из фильмов бесплатно и без регистрации.

Фильмы Франсуа Трюффо возвращаются в прокат

В кинотеатрах выходят три картины Франсуа Трюффо, режиссера эпохи Французской новой волны: «400 ударов», «Жюль и Джим» и «Нежная кожа». Перед стартом проката каждой из картин, начиная с 19 марта, в городах пройдут премьерные спецпоказы.

Дебютный фильм Трюффо «400 ударов» получил приз Каннского кинофестиваля за лучшую режиссуру и был номинирована на «Оскар» «За лучший оригинальный сценарий». Третий полнометражный фильм Трюффо «Жюль и Джим» открыл для французского кино актрису Жанну Моро, следующий проект режиссёра «Нежная кожа» претендовал на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, но проиграл триумфальным «Шербурским зонтикам», главную роль в которых сыграла дебютантка Катрин Денёв.

Предварительные показы пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Казани, Краснодаре, Иркутске, Новосибирске, Ярославле, Челябинске, Самаре.

© 2014-2023 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018