Кино-панк

Финский режиссер Юхо Куосманена приступил к съёмкам фильма «Купе номер шесть» в Санкт-Петербурге

Призер Каннского кинофестиваля 2016 года в секции «Особый взгляд» Юхо Куосманен приступил к съёмкам фильма о путешествии по России с Сейди Хаарла, Юрием Борисовым в главных ролях.

Действие фильма развернется в конце 1990-х. Финская студентка Лора путешествует из Москвы в Мурманск, чтобы увидеть древние наскальные рисунки. Ее единственный сосед по купе — шахтёр по имени Вадим, мрачный нелюдимый тип. Долгая дорога сквозь снега сближает их. Долгая железная дорога.

Кадр из фильма «Купе номер шесть»

Кадр из фильма «Купе номер шесть»

Со-продюсер фильма Наталья Дрозд-Макан рассказала:

«На этом проекте сложилась крутая международная команда. Несмотря на то, что режиссер и основная съемочная группа проекта из Финляндии, действие фильма полностью происходит в России и язык фильма — русский. Главную мужскую роль сыграет Юра Борисов, которого Юхо увидел в фильме «Бык» в Карловых Варах. <…> Прокат фильма предварительно запланирован на осень 2021 года».

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2020 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018