Кино-панк

ГК «Рики» и КиноПоиск HD объявили ТОП-100 участников конкурса Riki.lab

Группа компаний «Рики» объявила лонг-лист участников конкурса-лаборатории взрослых анимационных сериалов Riki.lab, который проводится при поддержке КиноПоиск HD. Жюри отобрали 100 проектов, всего с момента старта конкурса, 15 октября 2020 г., было прислано 330 заявок из 87 городов и 10 стран.

Куратор конкурса-лаборатории Riki.lab Мария Терещенко рассказала:

«Изначально, когда мы продумывали условия конкурса, мы задали очень высокие требования для проектов, и нужно сказать, что эта стратегия оправдала себя абсолютно, потому что мы получили очень качественные заявки. Буквально в каждой было видно, как много труда, мысли, фантазии вложили авторы в свой проект. И, если обычно на подобных конкурсах половина заявок сразу идет в отсев, то тут была совершенно иная ситуация: в каждой заявке находилось что-то стоящее и интересное. Где-то классные герои, где-то захватывающая история, где-то замечательный юмор или необычный мир. Плюс поражало разнообразие тем, эстетик, жанров: определенно у взрослой анимации есть огромное пространство для развития. Так что составить наш ТОП-100 оказалось крайне непростой задачей: многие проекты было по-настоящему жаль отпускать».

23 марта 2021 года на сайте лаборатории Riki.lab будет анонсирован шорт-лист из 20 наиболее перспективных проектов. Финальный этап: питчинг проектов, по результатам которого жюри конкурса – ведущие эксперты в области анимации – выберет трех победителей. Названия проектов-финалистов будут объявлены 25 апреля 2021 года.

Победители, занявшие 1, 2, 3 места, получат денежные призы размером в 1 миллион, 500 и 300 тысяч рублей, а также возможность реализовать свою идею вместе с крупнейшим российским анимационным холдингом «Рики» и КиноПоиск HD.

© 2014-2021 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018