Кино-панк

Голоса русского Севера

Независимый российский режиссер Софья Горленко выпускает в прокат второй полнометражный фильм, посвященный Архангельской области, «Сказки о маме». Картина расскажет о коренном жителе деревни Лекшмозеро Василии Попове, который отправляется в путешествие на место, где некогда стоял его родовой дом. Путешествие Василия – это попытка отыскать на заросших берегах северных озер дух «старого мира».

Персонажи и места съемок полностью документальны. Двадцатый век превратил в руины некогда существование поселения: Лекшмозеро и Кенозеро. Герой фильма возвращается в эти места, чтобы сохранить осколки растворяющегося прошлого.

Софья Горленко, режиссер: ««Сказки о Маме» — это такая русская медитация. Нам всегда хотелось влезть внутрь настоящей, дремучей мифологии. Это не псевдославяские мифы и не позднейшие сказки, а реальный живой фольклор и поверья, собранные учеными в регионе Каргополья, у реальных людей».

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2020 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018