КИНО-ПАНК

Госфильмофонд поздравит с юбилеем Жана Габена

В честь 120-ти лет со дня рождения французского актёра Жана Габена Госфильмофонд России подготовил ретроспективу фильмов с его участием — с первого по шестое июня.

В истории кино, в каждой эпохе, в каждой стране есть своё лицо. Жан Габен — лицо французского кино 1930-х годов. Ему не был близок широкий жест, рассчитанный на самые дальние ряды высоколобой театральной публики. Приземистая мощь актера обнажалась в скупых, но ярких деталях создаваемых им образов. Поэтому трудно найти актёра этого же периода, отмеченного таким количеством крупных планов.

В рамках ретроспективы «Гений ясности. Жан Габен», которая начнётся 1 июня в 18:30, будет показано пять фильмов, среди которых есть как громкие названия — «Набережная туманов», «День начинается» — так и менее заметные, но не менее интересные картины — «Голгофа», «На дне», «У стен Малапаги». Показы пройдут с цифрового носителя из коллекции Госфильмофонда России, на языке оригинала с русскими субтитрами. Куратор программы — ведущий специалист аналитического департамента Госфильмофонда России Кирилл Власкин.

© 2014-2024 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018