КИНО-ПАНК

Госфильмофонд РФ и Национальный архив фильмов Ирана договорились о стратегическом сотрудничестве

Состоялся официальный визит в Исламскую республику Иран делегации руководства российской киноиндустрии. Одним из важнейших пунктов рабочей повестки стало посещение Национального архива фильмов Ирана.

На встрече руководства Госфильмофонда РФ с руководителем Иранской национальной синематеки госпожой Ладан Тахери подробно обсуждались возможности двустороннего обмена опытом по работе с киноархивами российских и иранских специалистов. В результате была достигнута договоренность о стратегическом сотрудничестве фильмохранилищ двух стран.

Стороны договорились взаимодействовать в вопросах сбора и хранения редкого кино и видеоконтента, наладить обмен научной и образовательной информацией, делиться профессиональными знаниями и актуальными технологиями, сотрудничать в области восстановления и реставрации уникальных фильмов.

© 2014-2024 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018