Кино-панк

Полные бесцензурные версии материалов читайте в нашем Telegram (@kipunk)

Израильская армия взорвала детский кинотеатр в Палестине

9 августа в 9:30 вечера десять ракет, выпущенных израильскими истребителями, взорвали здание культурного центра в Секторе Газа. Был уничтожен единственный детский кинотеатр в городе.

Культурный центр «Саид аль-Мишал» был открыт в 2004 году. В здании работал небольшой драматический театр, камерный цирк, детский кинотеатр и несколько игровых площадок. Это было единственное культурное учреждение в Секторе Газа с мягкими сидениями, хорошим звуком и мощными проекторами. Очереди на сеансы тянулись даже по улицам.

Израильская армия взорвала детский кинотеатр в Палестине

Один из соучредителей центра Айман Квайдер рассказал: «Мы хотели, чтобы дети научились понимать искусство. После сеансов мы устраивали дискуссионные площадки, спрашивали, что они поняли, правильно ли поступали персонажи».

Израильские военные заявили, что здание было не только развлекательным центром, но и секретной базой террористической организации «ХАМАС». Заявление оспорили десятки палестинских изданий, режиссер фильмов «Мама Мия!» и «Железная леди» Филлида Ллойд, руководитель британского Национального театра Руфус Норрис и художественный руководитель Королевского театра Техаса Вики Фезерстоун выступили с открытыми обвинениями к Израилю.

Израильская армия взорвала детский кинотеатр в Палестине

«В центре было поставлено сотни пьес, проведено множество показов и церемоний, основано десятки музыкальных коллективов. Город остался без главного источника культуры. Странно, что эта разрушительная потеря не попала в информационную изоляцию и не возмутила чувства мировой общественности», — добавил Квайдер.

В результате воздушной атаки 9 августа никто не погиб. 18 человек было ранено.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2019 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018