Кино-панк

Каскадер Оливия Джексон, лишившаяся руки на съёмках «Обитель зла», выиграла суд

Суд ЮАР вынес решение в пользу каскадера Оливии Джексон, пострадавшей из-за плохо спланированного трюка на съёмках фильма «Обитель зла: Последняя глава» в 2015 году.

Карьера 36-летней исполнительницы трюков Оливии Джексон оборвалась пять лет назад, когда на съёмках финальной части франшизы «Обитель зла», управляя мотоциклом, она столкнулась с операторским краном, который был установлен на автомобиле, едущем навстречу. Она провела в коме 17 дней, лишилась левой руки выше локтя, а также осталась частично парализованной.

Фото из Instagram Оливии Джексон. Источник: https://www.instagram.com/p/BbUgZ9Oj2to/

Фото из Instagram Оливии Джексон. Источник: https://www.instagram.com/p/BbUgZ9Oj2to/

Первоначально Оливия Джексон подала иск в суд Лос-Анджелеса (сумма иска не разглашается) на режиссера Пола У. С. Андерсона и продюсера Джереми Болта, но обвиняемые заявили, что непричастны к трагедии, так как все работы на площадке (съёмки велись в ЮАР) выполняли Южно-Африканские подрядчики – компании Bickers Actions SA и Pyranha Stunts. Иск был отменен.

Фото из Instagram Оливии Джексон. Источник: https://www.instagram.com/p/BXsx8pZjeMn/

Фото из Instagram Оливии Джексон. Источник: https://www.instagram.com/p/BXsx8pZjeMn/

Новое заявление было рассмотрено судом ЮАР только в середине апреля 2020 года. Обе компании были признаны виновными в нарушении техники безопасности на съёмках. Ответное обвинение, выдвинутое компаниями, о том, что Оливия Джексон сама виновата в аварии, судом было отклонено.

Оливия Джексон рассказала:

«Я скучаю по своему прежнему лицу, по своей прежней внешности. Я скучаю по прежней жизни. По крайней мере, теперь у меня есть судебное решение, доказывающее, что этот трюк был плохо спланирован, что это не я виновата в аварии».

Лучшие истории о кино в нашем Telegram!

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2021 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018