КИНО-ПАНК

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы слушать песни из фильмов бесплатно и без регистрации.

Кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало» открылся в Юрьевце

30 июня в Юрьевце, родном городе Андрея Тарковского, состоялось торжественное открытие XVII Международного кинофестиваля «Зеркало». Киносмотр открылся концертом музыки Эдуарда Артемьева с симфоническим оркестром. Фильмом открытия стала картина Николая Бурляева и Дмитрия Чернецова «Боже, чувствую приближение Твое!».

На сцене прозвучала музыка к кинофильмам «Солярис», «Раба любви», «Свой среди чужих», и другим. Мелодии, которые стали настоящими народными хитами, прозвучали в исполнении расширенного состава OpenSoundOrchestra (Москва) и хора Нижегородского государственного университета. Кроме того, перед началом торжественной церемонии открытия в Центре Тарковского состоялась творческая встреча с композитором и продюсером Артемием Артемьевым, посвященная творческому наследию его отца.

1 и 2 июля для всех гостей киносмотра на Центральной площади Юрьевца продолжит работу фестивальный шатер «Зеркала». Здесь разместится магазин с книгами и сувенирами, посвященными Тарковскому, а также можно будет посмотреть фильмы из программы фестиваля. В рамках работы мастерской «Юность. Юрьевец» жители Юрьевца могут принести в шатер старые предметы, связанные с историей города — участники мастерской изучат каждый из них и, в том числе опираясь на описание предметов, начнут готовить книгу и выставку к юбилею города. 800-летие со дня основания старейшего города Ивановской области широко отметят в 2025 году.

© 2014-2023 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018