Кино-панк

Полные бесцензурные версии материалов читайте в нашем Telegram (@kipunk)

Клинт Иствуд снимет фильм об охраннике, попытавшемся предотвратить теракт на Олимпиаде

Кинокомпания 20th Century Fox подтвердила, что режиссером фильма об охраннике Ричарде Джуэлле, попытавшемся предотвратить теракт на Олимпиаде в Атланте, станет Клинт Иствуд.

Фильм будет основан на реальном происшествии, случившемся в ночь с 26 на 27 июля 1996 года, во время проведения летних Олимпийских игр в Атланте, США, штат Джорджия. Перед началом праздничного концерта группы Jack Mack and the Heart Attack в парке Centennial Olympic Park охранник Ричард Джуэлл заметил под скамейкой большую спортивную сумку, начиненную взрывчаткой. Он включил сигнализацию и организовал эвакуацию, но взрыв произошел до того, как все зрители покинули территорию. Погиб 1 человек, еще 111 были ранены.

Виновным в трагедии ФБР признало самого Ричарда Джуэлла. Только в 2005 году он был полностью оправдан. В 2007 году, в возрасте 44 лет, Ричард Джуэлл скончался от продолжительной болезни.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2019 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018