Кино-панк

Костас Марсаан приступил к съёмкам триллера «Детектор»

16 ноября в Московской области режиссёр мистических триллеров «Иччи» и «Мой убийца» Костас Марсаан начал съёмки нового фильма «Детектор».

Главную роль исполнит Екатерина Вилкова («Вертинский», «Последний богатырь: Корень зла»), а актер Кирилл Кяро («Пассажиры», «Эпидемия», «Лучше, чем люди») сыграет ее мужа. В центре сюжета — бывший оперативный сотрудник Виктория. Когда-то на неё напал маньяк, после этого происшествия и перенесенной операции, она не может иметь детей. Виктория с мужем решают усыновить девочку, родители которой погибли в пожаре. Однако рисунки девочки не дают покоя Виктории, в них она угадывает жертв того самого маньяка.

© Пресс-служба Киностудии им. М. Горького, Софья Анцупова

© Пресс-служба Киностудии им. М. Горького, Софья Анцупова

Костас Марсаан рассказал журналу «Кино-Панк» о своём видении будущего проекта.

«Кино-Панк»: Вкратце о чем фильм?

Костас Марсаан: Это мистический триллер. Сценарий мне очень нравится. Какой он будет, тайна должна остаться тайной. Если смотреть образно, то это про некий круг, в котором мы заключены. Круг из наших тревог, из наших страхов, из наших комплексов, из наших обид. Большинство из нас в нем находится, и из него трудно выйти. И жизнь повторяет одни и те же ситуации.

«Кино-Панк»: Будут ли использоваться элементы из мифологии, как в предыдущем фильме?

Костас Марсаан: Мистика это больше атмосфера, мы погружаем в как бы мистическую историю, которая живет по правилам жанра. Но при этом все имеет человеческое объяснение. Потому что самое страшное это, конечно же, человеческая психика и вот эти вот “завитушки”. Элементы мистики. Это встречается в любой культуре. Мы опираемся на нечто универсальное. То, что на первый взгляд выглядит загадочно, больше присутствует в наших иллюзиях и интерпретациях событий.

«Кино-Панк»: Можно ли будет отнести этот фильм к так называемому якутскому кино?

Костас Марсаан: Группа полностью московская. Продакшн московский. Только я якут. Считать ли это якутским кино, не знаю. По-моему, нет.

© 2014-2021 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018