Кино-панк

Крест над останками «Союзмультфильма»

15 лет съемок, 150 кукол, помпезный трейлер: «Союзмультфильм» представляет первый за долгие десятилетия полнометражный мультфильм — «Гофманиада».

С первых лет перестройки знаменитая на весь Советский Союз киностудия «Союзмультфильм» оказалось в непростом финансовом положении. Прекратились регулярные съемки, были распущены творческие команды, за долги было продано само здание студии. В эпоху преобразований, с 2004 по 2011 годы, медленно, поэтапно начало восстанавливаться производство рисованных картин; на сегодняшний день на экраны вышли: «Пиратская школа», «Капитан Кракен», «Приключения Пети и волка», «Зебра в клеточку», «Оранжевая корова», «Новое Простоквашино». Стоит отметить, что рисовка в каждом из перечисленных проектов неоднократно вызывала волну возмущения у зрителей, помнящих классические работы «Союзмультфильма».

Союзмультфильм

Не намного лучше сложилось производство кукольных картин, был запущен сериал «Пластилинки», вышла короткометражка «Суворовъ» (до сих пор неясно, где их можно посмотреть) и анонсирован крупный полнометражный проект «Гофманиада».

В сети уже доступен трейлер и первые 20 минут «Гофманиады», выход которой запланирован только на 11 октября 2018 года. Премьера мультфильма состоится 19 июня в рамках конкурсной программы Шанхайского международного кинофестиваля.

Лента поставлена по произведениям знаменитого немецкого писателя Эрнста Теодора Амадея Гофмана. Куклы создавались вручную, часть эскизов декораций и персонажей написаны знаменитым художником Михаилом Шемякиным. В фильме задействовано рекордное количество кукол – свыше 150. Сюжет расскажет о молодом юристе Эрнсте Гофмане, живущем параллельно в двух мирах – реальном и вымышленном.

Очевидно, что «Гофманиада» — ключевой проект для современного «Союзмультфильма». Возможно, она станет кассовым фаворитом, после которого начнется полномасштабное восстановление производства, а возможно – крестом, загнанным в трепыхающиеся останки некогда легендарной студии.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2020 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018