КИНО-ПАНК

Куда катится телега? Выходит фильм об анонимных каналах

20 сентября в онлайн-кинотеатре KION состоится премьера документального фильма-исследования «Анонимная телега», который приоткроет завесу тайны над анонимными каналами – новым явлением в медиапространстве, ставшим встряской для мира шоу-бизнеса, различных индустрий и политики.

Сегодня Telegram считается самым популярным мессенджером в России, и, по словам его создателя Павла Дурова, вторым по популярности в мире. Число пользователей превышает 700 млн человек в месяц. Но Telegram – это не только мессенджер, а еще и площадка для анонимных каналов, которые влияют на индустрии от шоу-бизнеса до медицины, финансовые рынки и политику. Их авторы приносят горячие эксклюзивы, сливают откровенные видео, запускают сплетни, но при этом и начинают важные дискуссии, с которых могут стартовать реальные перемены.

© KION

© KION

В фильме будут освещены дела против бывшего коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова, бывшего главреда Tatler Ариана Романовского и журналиста Тамерлана Бигаева, обвиненных в вымогательстве у главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Создатели «Анонимной телеги» идут по горячим следам: прошедший год стал для российского сегмента телеграм-каналов годом охоты, разоблачений и уголовных дел с вынесением реальных сроков: десятки подсудимых, десятки лет тюрьмы.

Производством фильма занималась Студия «Ривелти.Кино» совместно с KION, автор и режиссер – Дмитрий Богданов («Пандемия бизнеса», «Ген танца»), продюсеры – Игорь Мишин, Ангелина Ашман, Максим Филатов и Дмитрий Богданов.

© 2014-2024 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018