Кино-панк

Маргарет Нолан, сыгравшая девушку в золотой краске в «Голдфингере», умерла в возрасте 76 лет

О смерти Маргарет Нолан рассказал режиссер Эдгар Райт, работавший с ней над новым фильмом «Прошлой ночью в Сохо».

Эдгар Райт написал:

«Мой печальный долг – сообщить, что великолепная Маргарет Нолан скончалась. Она выступала с The Beatles, снималась в культовом «Бонде», была частью актерского состава Carry on. Она была забавной, остроумной, знала множество удивительных историй. Я рад, что познакомился с ней. Всем сердцем сочувствую её семье и всем, кто её любил».

Маргарет Нолан родилась 29 октября 1943 года в Великобритании, в Сомерсете. В 1960-х начала карьеру театральной актрисы и модели, в 1964-м снялась в фильме «Вечер трудного дня» вместе с группой The Beatles, в этом же году сыграла Джилл Мастерсон в картине о Джеймсе Бонде «Голдфингер».

Кадр из фильма «Голдфингер»

Кадр из фильма «Голдфингер»

В 1980-х Маргарет Нолан завершила актерскую карьеру, но вновь вернулась на экраны в 2011 году, чтобы сыграть в британской комедии The Power of Three. Фильм Эдгара Райта «Прошлой ночью в Сохо» выйдет в 2021 году.

Лучшие истории о кино в нашем Telegram!

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2020 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018