Кино-панк

Молодое лицо для старого Шварценеггера: авторы «Терминатора» поделились секретами съёмок

Автор спецэффектов для фильма Тима Миллера «Терминатор: Тёмные судьбы» — Эрик Барба поделился секретом создания омоложенных копий Арнольда Шварценеггера, Линды Хэмилтон и Эдварда Ферлонга.

В большом интервью The Hollywood Reporter он рассказал, что мимика каждого из актеров была отснята цифровой камерой Sony Venice с частотой 48 кадров в секунду в разрешении 4K. После этого изображения с видео были переделаны в 3D-модели и загружены в программы с искусственным интеллектом, которые начали работу по сглаживанию морщин, подтяжке кожи.

Также Барба рассказал, что, рисуя жидкого терминатора Rev-9, команда художников вдохновлялась пластикой быстрорастущих грибов и водорослей.

В целом, новаторский, по-новому обыгрывающий дальнейшее развитие франшизы «Терминатор: Тёмные судьбы» показал очень скромные результаты в мировом прокате, заработав $261 000 000 при бюджете более $185 000 000.

Лучшие истории о кино в нашем Telegram!

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2020 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018