КИНО-ПАНК

Мультфильм «Тима и Тома» от создателей «Смешариков» выходит на телеканалах Франции и Италии

«Тима и Тома», проект группы компаний «Рики», производства Студии Компьютерной Анимации «Петербург», в ноябре стартовал на Okoo. Это собственная VOD-платформа France TV, открывающая доступ к просмотру анимационных сериалов и образовательных программ для детей дошкольного возраста. Ожидается, что в телеэфир проект выйдет уже в начале следующего года.

Общественная телерадиокомпания Франции приобрела уже второй сезон проекта, премьера первого состоялась в 2020 году. Тогда сериал несколько месяцев находился в топ-5 платформы Okoo, а стартовав в октябре, в утреннем эфире France 5, показал долю телесмотрения выше 18%, среди зрителей 4-10 лет. Дистрибуцию мультсериала на франкоязычных территориях осуществляет компания GO-N Productions. Соглашение о показе второго сезона достигнуто и с итальянским De Agostini. Новые эпизоды «Тимы и Томы» планируются к выходу в Италии в рождественский период.

Управляющий директор ГК «Рики» Юлия Немчина рассказала:

«Мы рады, что «Тима и Тома» обретает поклонников по всему миру. Еще весной прошлого года проект находился в топе рейтингов итальянского телеканала DeA Junior, был высоко оценен и во Франции. Такие показатели несомненно способствуют дальнейшим сделкам. Мы уже анонсировали подписание соглашения с крупнейшим китайской видеохостингом YouKu Kids о совместном производстве еще трех сезонов проекта. Несмотря на сложный период, наш сериал выходит в Италии и Франции. А чуть ранее он уже стартовал в Македонии и Южной Корее».

© 2014-2024 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018