КИНО-ПАНК

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы слушать песни из фильмов бесплатно и без регистрации.

На нас оказывалось некое давление, чтобы мы не приезжали сейчас в Россию: режиссёр Поль-Антони Миль рассказал о «Плотниках вавилонских»

Продолжается Московский кинофестиваль. Сегодня в программе был показан французский фильм «Плотники вавилонские». Его режиссёр Поль-Антони Миль и исполнитель главной роли Милан Марсош приехали в Россию.

На пресс-конференции Поль-Антони Миль рассказал:

«Этот фильм довольно автобиографичен. Хоть я не священник, это довольно личная история о человеке, который не находит места в поезде под названием «жизнь». Не буду скрывать – на нас оказывалось некое давление, чтобы мы не приезжали сейчас в Россию. Но то, что мы здесь, показывает связь между Францией и Россией, что для меня очень важно. На мое творчество оказал влияние не только Тарковский, но и русский кинематограф XXI века. Тарковскому важна духовность, пожалуй, именно он открыл ее на экране. И нам важно продолжать говорить о духовности. Думаю, ему было бы немного грустно и меланхолично видеть мир бездуховным, каким он сейчас является».

© 2014-2022 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018