Кино-панк

Полные бесцензурные версии материалов читайте в нашем Telegram (@kipunk)

«На районе»: авторы о фильме

Режиссер, актеры и продюсер фильма «На районе» рассказали о работе над картиной.

Ольга Зуева, автор сценария и режиссер, исполнительница роли Лиды:

— «Меня всегда интересовала жизнь моих сверстников мужского пола. Я уехала из Владивостока, стала моделью, училась, а у ребят, выросших вместе со мной, в таких же условиях, жизнь сложилась совсем иначе…»

— «Антагонизм героев не был задуман изначально. Так сложилось в ходе написания сценария. Мы знакомимся с Вовой и Кисой как раз в тот момент, когда из парней они превращаются в мужчин. И их поступки уже нельзя списывать на молодость».

— «Мы все знаем таких ребят как Киса. Они есть в каждом классе, в каждом вузе: им нужно быть в центре внимания, они безостановочно шутят и доказывают свою крутость, рассказывают, что от девчонок отбоя нет, им нужно быть постоянно в центре внимания. Это парень с района, который вырос на фильмах Тарантино и чувствует себя немного гангстером из американского кино».

— «Хотя изначально я думала, что главную роль будет играть Даня. Когда он прочитал сценарий, то сразу сказал, что хочет продюсировать и играть главного героя».

— «Существует такое мнение, что в России живут красивые женщины и некрасивые мужчины. И даже в кино этот стереотип закреплен. В моих любимых советских фильмах нет культа мужской красоты, как будто мужчина не должен быть красивым! Я с этим категорически не согласна».

«На районе»: авторы о фильме

Кадр из фильма «На районе»

Данила Козловский, продюсер, исполнитель роли Кисы:

— «Это кино – пацанская история, которую снимает девочка, которая очень хорошо все про это знает, точно знает, о чем говорит».

— «Я – полная противоположность своему герою Кисе: у меня нет татуировок, я не читаю рэп, хотя с уважением отношусь в этой музыке, к умному рэпу».

— «Владивосток – абсолютно кинематографичный город! Его предательски мало в кино. Мне как продюсеру это было очень интересно».

Илья Маланин, исполнитель роли Вовы:

— «Мой герой, Вова, мне достаточно близок. Его трудно назвать суперпринципиальным, да и в жизни нет людей, которые никогда не ошибаются».

— «У меня тоже такое было, правда, лет в 14. Я тогда понимал, что, если не окончу школу хорошо и не поступлю на бюджет, то никогда не уеду из своего маленького города. А Вова задумался о будущем намного позже».

— «Мне очень понравился сценарий. Я каждый день работал с ним еще до утверждения: встречался с другом в парке, и мы проговаривали, репетировали сцены, которые будут на пробах».

Кадр из фильма «На районе»

Кадр из фильма «На районе»

Рубен Дишдишян, продюсер («Марс Медиа»)

— «Это фильм для каждого парня или девочки в любой точки нашей страны. В немочень современным визуальным кинематографическим языком рассказывается о том, что понятно каждому».

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2019 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018