Кино-панк

Начинающий режиссер Инга Шепелева выиграла 500 тысяч рублей на Якутском питчинге дебютантов

В этом году в связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией в стране питчинг прошел в формате прямых трансляций на платформе Zoom.

Проект Инги Шепелевой «Белый параход» получил сертификат от Фонда президентских грантов на 500 тысяч рублей, продюсерскую разработку от киностудии «Хорошо продакшн» и киностудии «Сахафильм», а также техническую поддержку от компании Canon.

Техническая поддержка на постпродакшене от компании СинеЛаб и продюсерская разработка от продюсера Елены Гликман достались проекту игрового фильма «Короткое лето». Также автор сценария и режиссер Динислам Тутаев и продюсер проекта Яна Иванова (Байгожаева) выиграли сертификат на прохождение курса «Режиссура изображения» от киношколы Артерия Кино.

Продюсер документального проекта «Ослепляющая красота» Марк Котоконов, который выступал на питчинге вне конкурса, стал обладателем специального приза в виде скрип-докторинга от сценарной школы «Лига Кино».

Евгений Субочев, менеджер по развитию бизнеса профессионального фото и видео компании Canon рассказал:

«Мне очень понравилось сегодняшнее бурное обсуждение проектов экспертами, так плотно шли друг за другом потенциальные призеры, кандидаты на получение гран-при. Мы долго обсуждали различные решения, компромиссы, и это очень хорошо, что есть такие проекты, ради которых мы все здесь спорим и горячо дискутируем».

Лучшие истории о кино в нашем Telegram!

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2020 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018