Кино-панк

Насмешили весь Новосибирск. Вышел любительский фильм о свекле, выращенной в снегу

Музыкальный ансамбль из Новосибирска «Да никак пока что» опубликовал в YouTube художественный короткометражный фильм «Свеклуха», рассказывающий о свекле, выращенной под снегом.

Фильм снят в жанре комического абсурда. По сюжету герой находит крупный плод свеклы под снегом и несет его учёному (вероятно, биологу). Биолог не верит в существование подснежных овощей и предлагает герою спеть песню.

По словам одного из авторов фильма Михаила Михайловича Гуштюка, предложение биолога спеть песню вместо работы над научным открытием – не является художественной аналогией на поступок вице-президента Сбербанка Андрея Шарова, который вместо ответа на острый вопрос о процентной ставке «Сбербанка» по кредиту включил музыку собственного сочинения.

Михаил Михайлович отметил:

«Поймите меня правильно, мы находимся вне политики и не хотим в это ввязываться. Про ситуацию с Андреем Шаровым я в курсе, Бог ему судья, а наш судья – зритель, и, если зрителю видны какие-то аналогии, – это его право».

На вопросы о времени и месте проведения съёмок участники группы, вероятно, в шутку ответили, что снимали фильм под Новосибирском в начале августа 2019 года, а снежные покровы воссоздавали с помощью муки, крахмала и компьютерной графики.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2020 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018