КИНО-ПАНК

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы слушать песни из фильмов бесплатно и без регистрации.

Никита Михалков решил, что «Оскар» умер, и российским фильмам там делать нечего

Сегодня в Чите перед показом спектакля «12» Никита Михалков выступил перед зрителями и во время разговора о российском кино отметил, что, по его мнению, премия американской киноакадемии «Оскар» невозможна для российских картин.

Режиссёр пояснил это тем, что фильмы, отбираемые на премию, противоречат традиционным российским ценностям. «ТАСС» цитирует Михалкова:

«Это зависит от того, на сколько распространятся законы, по которым сегодня будут вручать «Оскар», принцип, по которому принимают картины. <…> Считаю, что «Оскар» умер, и мы пытаемся сейчас создать Евразийскую киноакадемию с евразийской премией — дорогой, мощной премией, очень сильно стимулирующей. Но к рассмотрению в номинации будут идти картины, которые будут совпадать с теми нравственными принципами, которые устраивают все те страны, которые войдут в академию».

Сам Никита Михалков выиграл «Оскар» в 1994 году за фильм «Утомленные солнцем», также он является бессменным Президентом «Московского кинофестиваля» и сейчас судится с режиссёром Виталием Манским, обвинившим организаторов фестиваля в коррупции.

© 2014-2022 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018