Кино-панк

Полные бесцензурные версии материалов читайте в нашем Telegram (@kipunk)

Эффекты без зеленого экрана

В наше время сложно представить, как можно снять экшн-фильм, да ещё и ужасы, без зеленого экрана. Призраки, зомби и другая нечисть создаются при помощи компьютерных технологий. Но так, конечно, было не всегда. Было времечко, когда тратилось много часов на создание кукол, а из грима лепились невероятные и действительно пугающие вещи. Представляем список фильмов с настоящими эффектами.

Осторожно! Некоторые материалы могут иметь крайне мерзковатый характер.

1. Живая Мертвечина, 1992

Давным-давно, когда Питер Джексон ещё не занимался экранизацией серий «Властелина колец», он создал самый кровавый фильм про зомби. В основе ленты лежит невинная завязка – пожилую женщину кусает опасная обезьяна, что и приводит впоследствии к появлению живых мертвецов. «Живая мертвечина» полна множеством удивительных моментов – поедание собаки, обед с зомби, но самый запоминающийся – это финальная сцена с газонокосилкой.

2. Зловещие мертвецы, 1981

Заброшенная хижина, молодая компания и книга мертвых – все каноны ужасов соблюдены. Однако не все так просто, как кажется. Во-первых, в фильме присутствуют потрясающие сцены с зомби, чьи внутренности были сделаны из кукурузы, во-вторых, есть ли ещё такой фильм, где лес насилует девушку.

3. Общество, 1989

Сложно представить, что творилось в головах сценаристов при создании «Общества». Однако стоит отметить, что передать чувство мерзости им удалось на 100%. По сюжету богатый повеса узнает о тайном обществе, члены которого питаются человеческой плотью, высасывая её, подобно вампирам. Зрелище не самое приятное.

4. Рассвет мертвецов, 1978

Джордж А. Ромеро – автор целой серии фильмов про мертвецов : Ночь живых мертвецов, День мертвецов, Дневники мертвецов и т.д. В фильме 1978 года ему особенно удалось сделать акцент на поедание плоти – крупный план кишков, хоть и не совсем реалистичных, явно заставлял когда-то зрителей трепетать.

5. Капля, 1988

Каких только убийц не повидали фильмы-ужасов: овцы, пираньи, растения. А в 1988 году вышел фильм про жидкую плазму.

6. Кошмар на улице Вязов, 1984

Уэс Крэйвен является, пожалуй, самым знаменитым режиссером в жанре ужасов. Свитер его персонажа, Фредди Крюгера, узнают из тысячи.

7. Восставший из ада, 1987

Клэйв Баркер наглядно показал, как можно восстать из ада. Для этого ему понадобилось много клея и трубочек.

8. Муха, 1986

Дэвид Кроненберг в принципе знаменит своими потрясающими спецэффектами, которые можно также наблюдать в «Обед нагишом и «Видеодроме». В «Мухе» Кроненбергу прекрасно удалось снять трансформацию Брандла.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2019 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018