Кино-панк

«Нос» Андрея Хржановского выйдет на большие экраны в марте

Российская кинотеатральная премьера нового мультфильма Андрея Хржановского «Нос, или Заговор “не таких”» состоится 11 марта.

Осенью 2020 года «Нос» уже удостоился Приза жюри Международного фестиваля анимационного кино в Анси, был номинирован на Премию Европейской киноакадемии (European Film Academy) в категории «Лучший анимационный фильм».

Кадр из мультфильма «Нос или заговор «не таких»

Кадр из мультфильма «Нос или заговор «не таких»

Впечатлениями о работе Хржановского поделился Резо Габриадзе:

«Когда я смотрел этот фильм, я думал, что это – рождение нового кино. Это кино, которому еще нет названия. Я почувствовал себя зрителем столетней давности, когда люди впервые увидели двигающегося человека на экране. Впечатление очень сильное. Хочется поздравить мастера с этой картиной. Это очень молодое, это очень новое искусство!».

Предыдущий полнометражный мультфильм Андрея Хржановского «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину» выходил в прокат 12 лет назад, в 2008 году.

© 2014-2021 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018