Кино-панк

Новые факты о боевике «Хантер Киллер»

1 ноября в российский прокат выходит триллер об американских подводниках «Хантер Киллер». Исполнители главных ролей поделились новыми фактами о создании фильма.

Сюжет «Хантера Киллера» будет посвящен экипажу атакующей субмарины, созданной для уничтожения вражеских кораблей. Во время одного из походов у северных берегов России экипаж лодки становится свидетелем, как российский Министр Обороны берет в плен Президента страны. У команды моряков не остаётся другого выхода, кроме как ввязаться в политику потенциально враждебного государства и предотвратить насильственную смену власти.

Кадр из фильма «Хантер Киллер»

Кадр из фильма «Хантер Киллер»

В фильме сыграли как американские, так и российские актеры: Джерард Батлер, Гари Олдман, Коммон, Линда Карделлини, Михаил Горевой, Александр Дьяченко, Игорь Жижикин, Юрий Колокольников, Илья Волох. Исполнитель роли российского Министра Обороны Михаил Горевой рассказал: «Так уж повелось, что роли злодеев даются мне особенно хорошо. «Хантер Киллер» стал для меня первой голливудской картиной, где главный антагонист я. До этого мне приходилось быть только правой рукой главных злодеев, например, Гари Олдмана в картине «Телохранитель Киллера» или Тоби Стивенса 15 лет назад в Бондиане «Умри, но не сейчас», с которыми мы вместе злодействовали, в этот раз мы снова встретились, но теперь уже по разные стороны баррикад. На этот раз и Гари и Тоби, помогают Джераду Батлеру, и все вместе сражаются со мной. То есть понимаете весь фильм – против меня! На моей стороне только помощники Игорь Жижикин и Илья Волох. И я здесь единственное, настоящее, сертифицированное, стопроцентное зло. Исполняю роль одержимого военачальника, который как раз и приводит мир на грань катастрофы. Очень интересная работа для меня, сочная. Предполагаю, что фильм станет событием, потому что он яркий и неоднозначный, в целом ситуация сказочная, мало возможная в жизни, на мой взгляд, кино одним словом».

Кадр из фильма «Хантер Киллер»

Кадр из фильма «Хантер Киллер»

Александр Дьяченко, сыгравший Президента Владимира Захарина, сообщил об интересном эпизоде, не вошедшем в финальный монтаж картины: «Президент Захарин – глава своей страны, призванный отстаивать ее благо и интересы. Он искренен в своем желании пройти с родиной через любые сложные времена и разделить с ней свою судьбу. К сожалению, в готовом варианте картины я не увидел сцены, в которой Президент в споре со «злодеем» искренне говорит о том, что стране не нужны конфликты и конфронтация. Это была большая сцена, она долго и непросто снималась. Я работал с высокой температурой, Михаил Горевой мастерски играл злодея, и мы это делали, понимая важность сцены для общего контекста фильма. Но, увы, в фильм она не вошла».

Кадр из фильма «Хантер Киллер»

Кадр из фильма «Хантер Киллер»

Перед началом съемок Донован Марш и Джерард Батлер посетили военную базу Перл-Харбор, на которой осмотрели несколько боевых субмарин. Позже Марш признался: «Реальная субмарина оказалась совсем не такой, как я ее представлял, возможно, из-за фильмов о подводных лодках; часто внутренний интерьер подлодки выглядит как салон спортивного автомобиля, слишком красиво, практически безупречно. Но настоящая – создана не для красоты, на флоте не экономят на технологиях, но внешне они выглядит не так прекрасно, можно сказать, даже достаточно грубо. Именно эти реальные элементы мы показываем в фильме, в этом есть энергия и правда».

Макет подводной лодки для съёмок был построен в Лондоне на студии Ealing Studios, он был помещен на подвижную платформу для имитации качки.

Настоящие субмарины класса «Хантер Киллер» до сих пор находятся на службе ВМФ США, срок эксплуатации этих лодок истечет не раньше 2043 года.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2020 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018