Кино-панк

Павел Чинарев рассказал о съёмках в «Девятаеве» и… работе таксистом

4 мая в эфире телеканала «Россия – Культура» состоялась премьера программы «Белая студия» с участием актера театра и кино Павла Чинарева. В разговоре с Дарьей Златопольской Павел рассказал, почему бросил курс Льва Додина, как играл для одного зрителя, почему не пытается никого переделать и о своей работе в новой картине «Девятаев».

Павла Чинарев о работе над ролью в «Девятаеве»:

«Я опирался на критическое мышление, сопоставил факты. И в какой-то момент всей душой был готов убедить героя Прилучного перейти на темную сторону. В конце мне было сложно попросить у него прощения. Но я честен со своей ролью и честен в работе с самим собой. Сейчас, когда я смотрю фильм как зритель, я осуждаю своего персонажа, но когда я в моменте – я в моменте. Это же история поражения. Не просто так погиб Коля Ларин – он ошибся».

Об уходе с курса Льва Додина и работе таксистом:

«Когда поступаешь в театральный институт к такому мэтру, наверное, он рассчитывает на какой-то опыт артиста, которого он будет обучать – что-то отшелушивать, от чего-то отталкиваться. Вот этого опыта в 15 лет еще нет, ты ребенок, ты еще не жил. Все, что у тебя есть – от родителей, бабушек, тренера в секции и учителя в театральном кружке. Но это еще не ты. Отучившись три года у Льва Абрамовича, я понял, что мне остро не хватает этого жизненного опыта. Я бы даже сказал, это было истеричное состояние, потому что от меня хотели того, чего я никогда не видел и не знаю. Как я мог сыграть тему любви, если моя первая любовь была позднее? И тогда я понял, что обманываю мастера в первую очередь, краду его время и свое. Я пошел в мир, работал на разных работах – таксистом, в баре. Простые должности, которые дают тот самый опыт – это же общение с людьми».

О критике:

«Часто бывает, что самых хороших критиков мы отталкиваем – нам не нравится, неудобно. Мои друзья никогда не будут только восхищаться моей работой, это всегда будет обсуждение. Я пытаюсь окружить себя умными, талантливыми людьми, они мой лакмус. И очень рассчитываю, что, если меня поведет куда-то не в ту сторону, близкие люди меня вытащат из бездны».

© 2014-2021 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018