КИНО-ПАНК

Первый этап – знакомство со своим природным голосом: в Санкт-Петербурге стартует курс «Это не я, это моё тело»

25 марта в Театральной гостиной VINCI начнется актерский курс – лаборатория «Это не я, это моё тело» под руководством педагогов документального, свидетельского театра для создания авторского спектакля на основе материала участников лаборатории.

Авторы курса обещают научить участников быть увереннее в своем теле, лучше понимать и принимать себя, держаться на сцене, управлять своими эмоциями, голосом и движениями тела, а также создавать свои истории и маленькие представления на основе того, что будет изучено.

Курс рассчитан на людей разного уровня подготовки: от новичков до практиков сцены, в том числе для людей с разным уровнем физических способностей. Главным критерием участника является желание погрузиться в тему взаимоотношений с собой и своим собственным телом, а также готовность обучения и включения в театральное практики.

© VINCI

© VINCI

Сами авторы характеризуют курс так:

«На занятиях мы будем заниматься природным голосом. Первый этап – это знакомство со своим природным голосом, исследование его возможностей, его палитры, понимание того каких целей можно добиться при использовании разных характеристик своего голоса. Работа с голосом не происходит в отрыве от тела. Каждая телесно-речевая разминка это работа с постановкой дыхания, опоры, освоение основ речевых, голосовых практик и в то же время работа с телом, его разогрев, активация, диагностика блоков, зажимов, их снятие через расслабление и голосовые упражнения для того, чтобы звучать свободно, потому что только в свободном теле есть свободный голос».

С расписанием и длительностью занятий, дополнительной информацией о курсе можно ознакомиться в группе VK.

© 2014-2024 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018