Кино-панк

Полные бесцензурные версии материалов читайте в нашем Telegram (@kipunk)

По следам Ханеке

Немного взбалмошная американская семья, собирается отдать единственную дочь в закрытую школу-пансион в соседнем городе. По пути в школу они останавливаются на ночевку в кэмпинге. Неожиданно на пороге появляются трое в масках, желающие проверить, насколько сильно это семейство любит жизнь.

«В отличие от многих фильмов о насилии и вторжении в чужие дома, “Незнакомцы” заставляют действительно переживать за это семейство, история волнует и за членов семьи реально страшно, когда на них нападают, – говорит продюсер Джеймс Харрис. – Мы стремились к тому, чтобы аудитория сопереживала героям. Кажется, у нас получилось. Я и сам во время просмотров каждый раз пытался подсказать ребятам на экране что делать и куда бежать».

Режиссер фильма отмечает, что старался не использовать стандартные хоррор-приемы. «В “Незнакомцы” всё построено на леденящем душу страхе и гнетущей атмосфере», – делится Робертс своим подходом. – Зритель видит незнакомцев раньше, чем герои. Злодеи уже поджидают своих жертв. И к тому моменту, когда семья встречается лицом к лицу с теми, кто хочет их безжалостно убить, мы испытываем сильнейший, неизбежный и осознанный страх».

Интересно, что похожие методы съемки были применены в 1997 году Михаэлем Ханеке в фильме «Забавные игры», рассказывающем практически о том же самом, что «Незнакомцы: Жестокие игры» Йоханнеса Робертса.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2019 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018