Кино-панк

Показ фильма о голоде в СССР попытались сорвать неизвестные в масках

Издание «Медиазона»* сообщило, что на показ фильма «Гарет Джонс» в офис «Международного мемориала»* на Каретном ряду явилось около 20 мужчин, которые забрались на сцену и начали скандировать «Фашисты», «Позор» и «Не забудем, не простим».

Фильм посвящен британскому журналисту Гарету Джонсу, который в 1930-е годы работал в СССР. Его заметки об искусственном голоде в стране были восприняты скептически. В 1935 году Джонс погиб при невыясненных обстоятельствах.

Показ был организован «Международным мемориалом» совместно с Польским культурным центром. Мужчины в масках покинули помещение вместе с вызванными сотрудниками полиции. Судя по видеозаписям, акцию снимали операторы с логотипом канала «НТВ».

*«Медиазона» признана в России иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

*Правозащитный центр «Мемориал» включён в список организаций, выполняющих функции иностранных агентов.

© 2014-2021 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018