Кино-панк

«Ральф против интернета»: авторы о фильме

22 ноября выходит новый фильм Disney «Ральф против интернета». Создатели «Ральфа» рассказали, как велась работа в их творческой лаборатории.

По сюжету, Ральф и его подруга Ванилопа отправляются исследовать интернет. Режиссер Рич Мур отмечает: «Они как парочка ребят из провинции, которые попадают в мегаполис. Один влюбляется в безумный ритм большого города, а второму не терпится вернуться домой».

Глава сюжетной группы проекта Джим Реардон рассказал, как непросто было придумать визуализацию глобальной сети: «Мы гадали, как сделать интернет понятным на бытовом человеческом уровне, как Центральный вокзал являлся метафорическим аналогом электрического разветвителя, обеспечивающего перемещение между игровыми аппаратами в первом фильме. В картине «Ральф против интернета» у каждого пользователя интернета есть маленький аватар, который и выполняет поставленные задачи в виртуальном мире».

«Ральф против интернета»: авторы о фильме

Кадр из мультфильма «Ральф против интернета»

Всех персонажей авторы фильма разделили на две категории:

— Пользователи сети – аватары, которые представляют людей из реального мира в виртуальном пространстве. Когда человек водит курсором по экрану компьютера, он перемещает своего аватара внутри интернета. Пользователи сети носятся по Интернету в поисках лучших предложений и жареных новостей. По большей части они игнорируют друг друга и перемещаются по этому огромному миру посредством сложной транспортной системы.

— Граждане сети – это постоянные жители интернета. Они являются сотрудниками всевозможных сайтов, посещаемых Пользователями, и помогают им с навигацией и покупками. Классс и ВсёУзнай являются Гражданами сети.

Художник-постановщик фильма Кори Лофтис считает: «Интернет стал новым пространством со своими формами, языком и цветовой палитрой. И мы представили его себе как бескрайний мегаполис. Здесь постоянно строятся новые здания, но старые никуда бесследно не исчезают. Поэтому мы решили, что в нашей интерпретации интернет будет не просто городом, а целой планетой с многочисленными пластами, как у нашей планеты. Очень старые сайты расположены глубоко внизу, а чем ближе к поверхности, тем сайты новее и популярнее. У них у всех есть корни, которые соединяют их с первоначальной системой. И поскольку интернет в буквальном смысле представляет собой сеть из кабелей, мы понимали, что все здания в нашем мире должны быть соединены друг с другом».

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2020 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018