КИНО-ПАНК

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы слушать песни из фильмов бесплатно и без регистрации.

Российский Gridehouse просуществовал один день

Сегодня стало известно, что объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула Кино» начнёт показывать по два фильма за сеанс – отечественный и голливудский. Ближе к 18:00 появилась информация об отмене этого решения советом директоров компании.

Формат несостоявшихся сеансов получил название «Кинопродукт», каким образом кинотеатры планировали получать иностранные фильмы без разрешения правообладателей – не уточнялось. Генеральный директор сети Алексей Васянин объявил, что первым «Кинопродуктом» станут мультфильмы «Кощей. Начало» и «Миньоны: Грювитация».

Практика показывать по два фильма за сеанс была распространена в США 1970-х, обыкновенно таким образом в прокат выходили малобюджетные фильмы под общим названием Gridehouse. Главное отличие американского Gridehouse от российского – наличие лицензий.

© 2014-2022 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018