Кино-панк

Полные бесцензурные версии материалов читайте в нашем Telegram (@kipunk)

Самый неординарный человек в киноискусстве

Международная израильская кино-лаборатория имени Сэма Шпигеля учредила новую премию в области киноискусства «Самый неординарный человек в кино», её первым обладателем стал четвертый директор Берлинского кинофестиваля, немецкий журналист, — Дитер Косслик.

Косслик руководил фестивалем с 2001 года, ответственную должность он собирается покинуть в 2019 году, чтобы уступить её более молодым кинодеятелям. За свою жизнь он снялся только в двух независимых немецких фильмах, но помог сотням режиссеров-дебютантов проложить «тропы к славе». Также Косслик открыл бесплатную школу «Берлинский талант», в которой каждый желающий заняться кино сможет изучить азы профессии и пообщаться с постановщиками мирового уровня (для сравнения, занятия в школе Тимура Бекмамбетова и Жоры Крыжовникова стоят 65 тысяч рублей).

«Я всегда заботился о том, чтобы перспективные кинематографисты получали финансирование и допуск в широкий прокат. Да, мне, действительно, приятно получить эту награду», — отметил Косслик.

Торжественная церемония награждения состоится в пятницу, в Иерусалиме.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2019 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018