Кино-панк

Шаманы благословили Дуэйна Джонсона на роль короля Гавайев

Режиссер фильмов «Назад в будущее» Роберт Земекис снимет историческую драму с Дуэйном Джонсоном о короле Гавайев — Камеамеа I. Перед началом работ съемочную группу благословили островные шаманы.

Фильм будет посвящен основателю и первому правителю королевства Гавайи — Камеамеа I. В 1795 году Камеамеа I, будучи потомком древнего и богатого рода, заключил сделку с английскими и французскими колонизаторами, по которой обещал выплачивать ежегодную дань в обмен на огнестрельное оружие и порох. Получив европейские винтовки, он снарядил десятитысячное войско и захватил соседние острова, провозгласив себя королем.

Король Гавайев Камеамеа I

Король Гавайев Камеамеа I

Сценарий к картине напишет Рэндалл Уоллес, известный по проектам «Храброе сердце», «Мы были солдатами», «Пёрл-Харбор». Съёмки будут вестись на производственных мощностях студии Warner Bros. Продюсерами выступят сам Дуэйн Джонсон, а также Дани Гарсиа и Хирам Гарсиа.

Статуя Камеамеа I на Гавайях

Статуя Камеамеа I на Гавайях

Среди коренного населения Гавайев Камеамеа I считается священной особой, поэтому во избежание протестов вся тройка продюсеров посетила храм шаманов в городе Оаху, озвучила свои намерения и торжественно получила благословение. Шаманов не смутило, что телосложение Дуэйна Джонсона разительно отличается полноватой фигуры реального короля.

На экраны фильм выйдет не раньше 2021 года.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2020 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018