Кино-панк

Полные бесцензурные версии материалов читайте в нашем Telegram (@kipunk)

«Собибор» едет на «Оскар»

Фильм Константина Хабенского «Собибор», с трудом окупившийся в прокате, выставлен на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Российский комитет по отбору фильмов для мировых кинопремий и кинофестивалей выставил дебютный фильм Константина Хабенского «Собибор» на премию американской киноакадемии «Оскар».

Сюжет «Собибора» посвящен побегу советских военнопленных из одноименного нацистского лагеря в 1943 году. В фильме рассказывается предыстория восстания, организованного пленным Александром Печерским, а также реконструируются захват лагеря и сам побег. Картина снята по книге Ильи Васильева «Александр Печерский: прорыв в бессмертие».

Фильм был выпушен на российские экраны 5 мая 2018 года, по итогам проката он собрал 5 000 000$, окупившись только на 200 000$.

«Собибор» — 26-й российский фильм (не путать с советскими картинами), выставленный на «Оскар». «Золотая статуэтка» доставалась отечественному постановщику всего один раз, Никите Михалкову в 1994 году за «Утомленных солнцем».

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2019 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018