Кино-панк

«Солнечная линия» Хлебникова выйдет сразу в online

Фильм Бориса Хлебникова «Солнечная линия» выйдет второго января на «Кинопоиск HD» и Kion.

Генеральный директор кинокомпании «СТВ» рассказал:

«Солнечная линия» — один из первых наших проектов, которые мы снимали специально для платформ, и это очень необычное кино в плане производства,​ мы сняли его —​ с десяти камер за один удар, если объяснять просто, это когда сцена снимается сразу с несколько точек, и дубль идет час —​ час двадцать.​ Это непростая задача, и своего рода вызов. ​В свое время​ Александр​ Рогожкин начал снимать «Улицы разбитых фонарей» — в России тогда сериалы почти не снимали, и я его спросил: «Саша, зачем тебе это нужно?», а он ответил:​ «Мне интересно, могу снять за 8 дней фильм или нет». Тогда казалось это невозможным. Такие вызовы всегда​ интересны».

Кадр из фильма «Солнечная линия»

Кадр из фильма «Солнечная линия»

Борис Хлебников добавил:

«Скажу честно, всегда хотел снять кино за один, два, или три дня. И когда мне предложили это сделать, то, конечно, я согласился — это страшно интересно. Начали думать — как осуществить. И наш оператор Саша Симонов предложил такую схему – выстраиваем декорацию, наполним ее камерами, большим количеством микрофонов, и снимаем одним большим дублем. Делали за день по три дубля. Конечно, мы не первые, кто пошел этой дорогой, собственно, фильм «Веревка» Хичкока снят одним кадром. Это скорее некая новая вещь для нас, а не для мирового кинематографа».

© 2014-2022 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018