Кино-панк

SONY PICTURES TELEVISION Россия объявляет об изменениях в составе руководства

Вадим Соколовский покинул пост генерального директора Леан-М. Михаил Россолько назначен креативным директором, Владимир Утин стал генеральным директором компании.

Москва, 21 августа, 2017 – Sony Pictures Television назначила Михаила Россолько креативным директором и Владимира Утина операционным директором продюсерского центра Леан-М, подразделения Sony Pictures Entertainment. Кадровые изменения вступают в силу с сегодняшнего дня. Бывший генеральный директор Вадим Соколовский ушел со своего поста, чтобы заняться новыми творческими проектами.

В новой совместной системе управления Михаил Россолько будет курировать все аспекты бизнеса Sony Pictures Television в России, связанные с разработкой, продажей и производством телевизионного контента. Владимир Утин займется финансами, стратегическим планированием, операционными вопросами и улучшением показателей компании. Россолько и Утин будут работать в московском офисе SPT Россия и подчиняться Креативному директору SPT International Production Уэйну Гарви.

“Я убежден, что мы получили идеальное творческое и управленческое партнерство в лице Михаила и Владимира, которое выведет Леан-М на новый уровень. Российский рынок несет в себе широкие возможности для нашего бизнеса, и мне не терпится увидеть новые проекты, реализованные обновленной командой”, — заявил Уэйн Гарви. “Вадим прекрасно работал последние три года, развивая Леан-М, и он уходит с нашими наилучшими пожеланиями”.

У Михаила Россолько почти 20-ти летний опыт работы в производстве российских сериалов и художественных фильмов. Он занимал ведущие должности в вещательной компании НТВ, производственной компании АМЕДИА, на Первом канале, телеканале ТНТ и пиар-агентстве Pragma PR. В последнее время Михаил был сопродюсером и руководителем креативной команды Продюсерского центра Сергея Жигунова.

Владимир Утин, бывший управляющий директор Мир Реалити Продакшн, был сооснователем этой компании в 2005 году, и под его руководством она стала одной из лидирующих производственных компаний в России по оригинальным форматам и адаптациям. Он разработал и произвел ряд успешных международных форматов, в том числе «Званый ужин», «МастерШеф» и «Топ-модель по-русски». Владимир также основал рекламную студию Амбер, занимал пост заместителя генерального директора Киностудии имени Горького, а также должность генерального продюсера на телеканале Рен ТВ.

Леан-М производит оригинальные телесериалы и адаптации международных форматов для русскоговорящего рынка в самых разных жанрах. Среди произведенных компанией сериалов долгоиграющие успешные русскоязычные адаптации ситкомов «Воронины» (Все любят Рэймонда), который насчитывает более 400 серий, и «Счастливы Вместе» (Женаты…с детьми), а также драмы «Не родись красивой» (Дурнушка Бэтти) и «Акушерка». Леан-М — один из создателей и производителей популярного сериала СТС Восьмидесятые и один из производителей скриптед реалити-шоу Верное средство (общее количество серий этого проекта — более 300).

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2020 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018