Кино-панк

Спас жизнь Копполе – получил роль. Скотт Гленн рассказал об участии в «Апокалипсисе сегодня»

Морской пехотинец и ветеран киноискусства Скотт Гленн в большом интервью изданию GQ рассказал, что получил роль капитана Ричарда М. Колби в «Апокалипсисе сегодня» за то, что спас жизнь Фрэнсису Форду Копполе.

По словам Гленна, на выходные съёмочная группа улетела в Манилу, а он с несколькими рабочими остался охранять декорации, построенные в джунглях. Неожиданно налетел страшный тайфун, площадка была разрушена. Коппола принял решение экстренно вернуться на место катастрофы на небольшом катере. Забрав Гленна и рабочих, Коппола попросил экипаж катера бросить якорь недалеко от берега, чтобы оценить масштабы разрушений. В одно мгновение вода под днищем закипела, образовалась воронка, затягивающая посудину, Гленн рывком перерезал веревку якоря, и лодка рванула подальше от чёртового места.

Кадр из фильма «Апокалипсис сегодня»

Кадр из фильма «Апокалипсис сегодня»

После этого Гленн попросил Копполу дать ему такую роль, чтобы он был в одном кадре с Марлоном Брандо, Деннисом Хоппером и Мартином Шином.

© 2014-2021 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018