КИНО-ПАНК

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы слушать песни из фильмов бесплатно и без регистрации.

«СТВ» отмечает двойной юбилей: 30 лет компании и 25 «Брату»

В этом году кинокомпания СТВ отмечает 30-летний юбилей. Официально СТВ начала работу 4 января 1992 года в Санкт-Петербурге.

Среди кинорежиссеров, работавших с кинокомпанией СТВ, — Сергей Бодров-младший, Александр Рогожкин, Сергей Бодров-старший, Георгий Данелия, Бакур Бакурадзе, Павел Лунгин, Петр Буслов, Авдотья Смирнова, Анна Пармас, Наталия Мещанинова, Юхо Куосманен, Борис Хлебников, Клим Шипенко.

Особняком стоит сотворчество с Алексеем Балабановым, почти все полнометражные фильмы которого спродюсированы СТВ и Сергеем Сельяновым. В 2022 году фильму Алексея Балабанова «Брат» исполняется 25 лет. Премьера картины состоялась 17 мая 1997 года в Каннах, а спустя месяц «Брат» был показан на «Кинотавре», где Бодров и Балабанов получили гран-при фестиваля как лучший актёр и лучший режиссёр.

Генеральный директор «СТВ» Сергей Сельянов рассказал:

«В этом году у кинокомпании СТВ две даты — 30 лет компании и 25 лет фильму «Брат» Алексея Балабанова. Фильм вышел в 1997 году — моментально стал обсуждаемым, культовым, народным… Мне кажется, за прошедшие 25 лет в «Брате» уже так много сконцентрировалось и смешалось, что трудно уже отделить: сказать чем он был и чем стал. Можно сказать, что это своего рода психоаналитический сеанс — возможность для страны и ее жителей рассказать и послушать о себе. И, конечно, Балабанов и «Брат» стали чем-то особенным для нашего кино. Признаюсь, мы не думали отмечать эти даты. Но с разных сторон начали приходить предложения — и мы рады, что есть такой интерес».

© 2014-2022 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018