Кино-панк

Темные намерения

Сильвестр Сталлоне вновь планирует вернуться к жанру спортивной драмы. Исполнитель легендарного Рокки выразил намерение самостоятельно режиссировать фильм, посвященный первому темнокожему боксеру, ставшему чемпионом мира в тяжелом весе — Джеку Артуру Джонсону.

Пояс чемпиона Джек Джонсон получил 26 декабря 1908 года, победив американского боксера Томми Бёрнса. В качестве журналиста на матче присутствовал Джек Лондон позже написавший: «Это было что угодно, только не бой. Никакая армянская резня (имеется в виду геноцид армянского населения на территории Османской империи в начале 20 века) не может сравниться с тем безнадежным зрелищем, которому мы стали свидетелями. Огромный танцующий эфиоп просто игрался с маленьким и беспомощным белым парнем. Это было противостояние пигмея и колосса.<…>Репутация белого человека должна быть спасена!»

Однако фильм Сталлоне будет не только о спортивной, но и о личной жизни Джонсона, который отличался любовью к белым женщинам, дорогим автомобилям и быстрой езде. Боксер был трижды женат на белокожих американках, был осужден за похищение женщины и погиб в автокатастрофе, не войдя на большой скорости в поворот.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2020 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018