Кино-панк

Тильда Суинтон сыграла 82-летнего старика

На одной из фотографий со съемочной площадки фильма «Суспирия» зрители заметили, что пожилой немецкий актер Лутц Эберсдорф фигурой подозрительно похож на Тильду Суинтон.

«Суспирия» — это ремейк одноименного классического фильма ужасов Дарио Ардженто. По сюжету, юная танцовщица попадает в закрытую балетную школу, в стенах которой происходит настоящая чертовщина. Вскоре девочка узнает тайну древнего здания.

Тильда Суинтон в гриме на съёмках фильма «Суспирия»

Тильда Суинтон в гриме на съёмках фильма «Суспирия»

В ответ вопросы журналиста The Hollywood Reporter, зачем понадобилось скрывать тот факт, что Тильда Суинтон играет сразу три роли в фильме, одна из которых – 82-летний старик, режиссер «Суспирии» Лука Гуаданьино заявил: «Не придумывайте, все просто. Старика сыграл немецкий старик. Я часто приглашаю непрофессиональных актеров. Его зовут Лутц Эберсдорф, не понимаю, откуда появились разговоры о Тильде».

Тильда Суинтон в гриме на съёмках фильма «Суспирия»

Тильда Суинтон в гриме на съёмках фильма «Суспирия»

На премьере фильма в Венеции авторы объяснили, Лутц Эберсдорф не приехал по болезни, но прислал письмо, его текст был зачитан со сцены. Публика отреагировала громогласным хохотом. В сольных интервью композитор Том Йорк и актриса Джессика Харпер заявляли, что Эберсдорф оказал на них некоторое влияние, помогал им во время работы.

Кадр из фильма «Суспирия»

Кадр из фильма «Суспирия»

Затянувшийся, глупый фарс закончился 13 октября, когда Тильда Суинтон призналась журналистам The New York Times, именно она сыграла старика. Каждый день она гримировалась по 4 часа, чтобы быть похожей на мужчину.

Постер фильма «Суспирия»

Постер фильма «Суспирия»

Теперь остается понять, зачем была организована эта потенциально провальная PR-компания. Вряд ли зрители, которых беззастенчиво обманывали, захотят отдать деньги в карманы авторов.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2020 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018