Кино-панк

Полные бесцензурные версии материалов читайте в нашем Telegram (@kipunk)

Винтерберг удалил из сценария «Курска» российского президента

21 октября в рамках Международного кинофестиваля в Риме режиссер Томас Винтерберг представил свой новый фильм «Курск», посвященный гибели российской субмарины. У критиков возникли вопросы, почему в картине не показан российский президент – Владимир Путин?

Режиссер опроверг мнение о том, что вырезать персонаж Путина его заставила российская сторона, он назвал эту версию «бредом». Винтерберг заявил: «Я даже видеть не хотел, как какой-нибудь актер будет стараться изображать из себя президента. <…> Это фильм о человечестве, и я не хотел, чтобы он опускался до примитивного обвинения в адрес конкретных людей».

Кадр из фильма «Курск»

Кадр из фильма «Курск»

Сценарий «Курска» написан по книге Роберта Мура «Время умирать», рассказывающей о трагедии в Баренцевом море и безуспешных попытках российских спасательных команд вызволить оставшихся в живых членов экипажа. В книге остро ставится вопрос, почему правительство страны отказалось от оперативной помощи иностранных спасателей? И в книге, и в ранней версии сценария персонаж Владимира Путина присутствовал.

Режиссер также отметил:

«Мы не знаем, причастен ли Путин к решению — отказаться от помощи. На тот момент он находился у власти только 100 дней и, возможно, не был знаком со всеми проблемами российского флота. Мне кажется, мы поступили корректно, убрав его персонаж и изменив имена моряков».

Фотография со съемок фильма «Курск»

Фотография со съемок фильма «Курск»

Одна из отечественных кинопрокатных компаний уже купила права на демонстрацию фильма в России. Дата выхода «Курска» на широкие экраны пока неизвестна.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2019 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018