КИНО-ПАНК

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы слушать песни из фильмов бесплатно и без регистрации.

Умер Вольфганг Петерсен

Вчера в Лос-Анджелесе в возрасте 81 года скончался известный немецкий и голливудский режиссёр Вольфганг Петерсен. Его называли непревзойдённым мастером мужского кино.

Наиболее значимым в карьере Петерсена стал 1981 год. Проработав более 10 лет режиссёром телевизионных постановок, он дебютировал в большом кино. Его пятичасовой эпос «Подводная лодка» выиграл «Золотой глобус» и был номинирован на шесть «Оскаров» (до сих пор рекорд по количеству номинаций среди немецких фильмов).

Кадр из фильма «Подводная лодка»

Кадр из фильма «Подводная лодка»

В середине 1980-х постановщик переехал в Голливуд, где сделал серию сверхуспешных боевиков: «На линии огня», «Эпидемия», «Самолёт президента», «Идеальный шторм» – за что получил от критиков негласный статус главного автора мужского кино.

В 2003 году Вольфганг Петерсен снял, вероятно, самый известный исторический фильм XXI века – «Троя» с Брэдом Питтом, Эриком Бана, Орландо Блумом и Дианой Крюгер в главных ролях.

Кадр из фильма «На линии огня»

Кадр из фильма «На линии огня»

Последний проект режиссёра – криминальная комедия «Четверо против банка». Фильм рассказывает об обманутых вкладчиках, которые решили силой вернуть сбережения.

В прессе сообщается, что причиной смерти Вольфганга Петерсена стало раковое заболевание.

© 2014-2022 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018