Кино-панк

В 1965 году шестеро детей 15 месяцев ждали спасения на острове. Они до сих пор живы, дружат и станут героями фильма

Кинокомпания Regency Enterprises выкупила авторские права на экранизацию книги историка Рутгера Брегмана «Человечество», посвященной людям, попавшим в экстремальные ситуации.

Одна из глав книги под названием «Настоящий повелитель мух» была опубликована в британской газете The Guardian. В этой главе рассказывалось о реальном происшествии, случившемся в 1965 году, когда шестеро подростков сбежали из интерната на тихоокеанском острове Тонга (островное государство восточнее Австралии), украли рыбацкую лодку и отправились в опасное приключение. Мощный шторм разломил их лодку, после восьмидневного дрейфа на досках, дети сумели причалить к необитаемому острову.

Кадр из фильма «Повелитель мух»

Кадр из фильма «Повелитель мух»

В отличие от рассказа Уильяма Голдинга, по сюжету которого между мальчишками началась настоящая война, в реальной жизни подростки объединили усилия: построили лагерь, научились охотиться и рыбачить, сбивать кокосы. Через 15 месяцев капитан проходившего поблизости австралийского судна заметил на острове разведенные костры и спас мальчишек. Все шестеро беглецов до сих пор живы и дружат семьями.

Кадр из фильма «Повелитель мух»

Кадр из фильма «Повелитель мух»

Как только история была опубликована The Guardian Рутгеру Брегману стали поступать предложения от киностудий. За право экранизации этого эпизода сразились Netflix, Metro-Goldwyn-Mayer, Anonymous Content, Working Title и Regency Enterprises. Брегман выбрал Regency Enterprises. Сумма сделки не разглашается, но известно, что это семизначная цифра.

Главу из книги в The Guardian прочитало более 7 миллионов человек, среди них Рассел Кроу, Тайка Вайтити, сенатор США Тед Круз и бывший премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл, написавшие о своих впечатлениях в социальных сетях. Продюсеры Regency Enterprises обещают, что фильм будет сниматься в местах реальных событий с жителями острова Тонга в главных ролях.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2020 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018