КИНО-ПАНК

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы слушать песни из фильмов бесплатно и без регистрации.

В день рождения Пушкина в более чем 20 городах России выходит фильм «Пушкин-Битов-Габриадзе. ПОБЕГ»

6 июня, в день рождения Пушкина, начинается прокат анимадока режиссера Аси Гусевой — «Пушкин-Битов-Габриадзе. ПОБЕГ». В фильме русский писатель Андрей Битов и грузинский художник Резо Габриадзе говорят о Пушкине. Это последняя съемка двух выдающихся деятелей культуры.

Андрей Битов размышляет о последних шести годах жизни Пушкина, которые охватили период после ссылки и Михайловского, вобрали в себя три осени в Болдино и завершились дуэлью Пушкина с Дантесом. Он предлагает свой ключ к Пушкину, писателю, по мнению Битова, очень кризисному, для которого каждая поездка в Болдино была творческим побегом ради разрешения очередного кризиса.

Режиссёр Ася Гусева рассказала:

«Тема побега сейчас, пожалуй, звучит даже слишком часто. Но мы раскрываем ее в ином, я бы сказала противоположном контексте. Побег не как эскапизм, когда ты убегаешь от реальности. А как раз наоборот: когда ты убегаешь от суеты, для того чтобы делать то, что ты должен делать. Путь к себе, где в тишине и концентрации рождается творчество и смыслы». Побег как необходимость для многих творческих и думающих людей».

© 2014-2022 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018